Impressum & Datenschutzhinweise

zum Impressum | zu den Datenschutzhinweisen

FIDELIS Finanzberatungs GmbH

Magdeburgerstr. 31
D-45881 Gelsenkirchen

Ruf 0209 | 177 92 201
Fax 0209 | 177 92 210
Email info@fidelis-finanzen.de
Web www.fidelis-finanzen.de

Registergericht:

Amtsgericht Gelsenkirchen

Registernummer:

HRB 14010

Geschäftsführer:

Sandro Kerrutt, Marcus Hülscher

Sitz der Gesellschaft:

Gelsenkirchen
Marcus Hülscher ist ungebundener Versicherungsmakler mit Erlaubnis nach § 34 d Abs. 1 GewO
Aufsichtsbehörde nach § 34 c GewO: Gewerbeamt Düsseldorf
Aufsichtsbehörde nach § 34 d GewO: IHK Düsseldorf, Ernst-Schneider-Platz 1, 40212 Düsseldorf
Register Nr. D-Y65W-8F1Z4-45
Aufsichtsbehörde nach § 34 f GewO: IHK Düsseldorf, Ernst-Schneider-Platz 1, 40212 Düsseldorf
Register-Nr.: D-F-119-9RLT-04
www.vermittleregister.de

Steuer-Nr. - Marcus Hülscher: 105/5119/1865

Sandro Kerrutt ist ungebundener Versicherungsmakler mit Erlaubnis nach § 34 d Abs. 1 GewO
Aufsichtsbehörde nach § 34 d GewO: IHK Köln Unter Sachsenhausen 10-26, 50667 Köln
Register Nr. D-5578-WO2A6-70
www.vermittleregister.de

Steuer-Nr. - Sandro Kerrutt: 217/5143/5412

Haftungshinweis:

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.


Datenschutzerklärung:

Allgemeine Informationen zu personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen die sich eindeutig Ihnen zuordnet lassen. Dazu gehören Angaben wie z.B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder auch Ihre Emailadresse. Allerdings sind auch Daten wie z.B. Ihre IP Adresse, oder Ihre Aufenthaltsort personenbezogen. Für die Nutzung dieser Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie Daten von sich preisgeben müssen. In bestimmten Fällen, z.B. bei der Verwendung unseres Kontaktformulars, ist es allerdings nötig das Sie einige Angaben zu sich machen müssen, damit wir die gewünschte Dienstleistung bereitstellen können. Wo solche Angaben erforderlich sind, werden Sie darauf hingewiesen.

Wir speichern und/oder verarbeiten ausschließlich Daten die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

Sobald sie Dienstleistungen von uns in Anspruch nehmen, werden Daten, die zur Erfüllung der Leistung nötig sind erhoben. Wenn wir Sie um weitere Daten bitten, sind diese Angaben freiwillig.


Zweckbestimmung der personenbezogenen Daten

Wenn Sie uns Daten zur Verfügung stellen, dann verwenden wir diese ausschließlich dazu Ihnen Ihre Anfragen zu beantworten oder Ihre Aufträge zu bearbeiten bzw. Ihnen Zugang zu bestimmten Informationsquellen zu gewähren.


Zweckgebundene Verwendung

Sofern wir personenbezogene Daten an Dritte übermitteln, geschieht dies nur an auskunftsberechtigte Institutionen und Behörden im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. falls wir gerichtlich dazu verpflichtet werden. Sowohl unsere Mitarbeiter als auch von uns beauftragte Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und der DSGVO verpflichtet.


Datenübertragung

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet, sofern diese nicht verschlüsselt übertragen wird (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Bei unverschlüsselter Datenübertragung ist ein lückenloser Schutz vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich.

Bitte sehen Sie dennoch vollständig davon ab, uns sensible Daten zu Personen (auch nicht zu Ihrer Person) oder anderweitig sensible Informationen über unseren Webauftritt zukommen zu lassen.


Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.


Sicherheit

Wir haben sowohl technische als auch organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Sowohl unsere Mitarbeiter als auch an der Datenverarbeitung beteiligte Dritte sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und die DSGVO und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.


Änderungsvorbehalt

Wir behalten uns das Recht vor, Maßnahmen zum Datenschutz und zu Sicherheit jederzeit zu ändern. Dies gilt besonders im Falle von technischen Weiterentwicklungen. In einem solchen Fall wird sich ggf. auch der Hinweis zum Datenschutz verändern. Bitte beachten Sie daher immer den letzten Stand dieser Datenschutzerklärung.

Rechte von betroffenen Personen

Recht auf Bestätigung
Sie haben als Nutzer jederzeit das Recht eine Bestätigung von uns darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden. Wenn Sie dieses Recht in Anspruch nehmen möchten, nehmen Sie über die im Impressum angegebenen Daten Kontakt zu uns auf.

Recht auf Auskunft
Wenn wir personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeiten oder speichern, haben Sie das Auskunft über diese Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Des Weiteren steht es Ihnen dann zu Auskunft über folgende Informationen zu erhalten:

  • die Verarbeitungszwecke
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • die Empfänger falls vorhanden
  • falls möglich die Dauer, der Speicherung, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung der Dauer
  • Aufklärung über die Rechte (z.B. Widerspruchsrecht oder Recht auf Löschung)
  • Wenn die Daten nicht direkt von Ihnen Stammen, alle nötigen Informationen über die Quelle der Daten

Außerdem steht Ihnen zu, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt wurden.

Recht auf Berichtigung
Ihnen steht das Recht zu unverzüglich Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten von Ihnen zu verlangen.

Recht auf Löschung
Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und die Verarbeitung der Daten nicht notwendig ist:

  • Der Zweck zu dem Ihre Daten erhoben wurden macht eine weitere Verarbeitung nicht notwendig
  • Sie widerrufen ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DSGVO stützte
  • Ihre Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung Ihrer Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich
  • Ihre Daten wurden gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie können die Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Sie bestreiten die Richtigkeit der Daten
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, aber die Daten sollen nicht gelöscht werden
  • Sie benötigen die Daten zur Geltendmachung von Rechtsansprüchen, der Verarbeitende benötigt die Daten jedoch nicht länger
  • Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, es steht aber noch nicht fest ob Ihr Recht auf Widerspruch das berechtigte Interesse des Verarbeitenden überwiegt

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch möglich ist und hiervon nicht die Rechte anderer Personen beeinträchtigt werden.

Recht auf Widerspruch
Sie haben das Recht Widerspruch einzulegen. In diesem Fall dürfen Ihre Daten nicht weiter verarbeitet werden bis festgestellt wurde ob der Verarbeiter schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen kann.

Recht auf Widerruf einer Einwilligung
Sie haben das Recht einer Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

Verarbeitung Ihrer IP-Adresse

Sobald Sie einen Dienst im Internet nutzen, geben Sie Ihre IP-Adresse preis. Diese wird automatisch von unseren Webservern verarbeitet, um Ihnen Inhalte anzeigen zu können.
Des Weiteren speichern unsere Server Ihre IP Adresse anonymisiert in einem Access – Log. Neben der anonymisierten IP Adresse werden Browser Version, Betriebssystem, aufgerufene Daten sowie der Zeitpunkt des Aufrufs mitgelogged. Ein Rückschluss auf Sie ist nicht möglich.

Formulardaten

Wir verwenden auf unserer Seite ein Kontaktformular mit dem Sie uns Nachrichten zukommen lassen können. Die in diesem Formular mit einem "*" markierten Felder beinhalten notwendige Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Alle nicht markierten Felder sind zusätzliche Informationen, die unsere Bearbeitung erleichtern. Diese Angaben sind frewillig. Wir haben alle aktuell gängigen Maßnahmen ergriffen um die stattfindende Datenübertragung durch Verschlüsselung so sicher wie möglich zu gestalten.

Google Maps

Wir nutzen auf unserer Webseite gemäß Art. 6 Abs 1 DSGVO Funktionen von Google Maps, um eine einheitliche und ansprechende Darstellung unserer Online-Angebote zu erreichen.. Google Maps ist ein Dienst, welcher von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird.
Google setzt bei einzelnen Seitenaufrufen einen Cookie. Dieser Cookie läuft nach bestimmer Zeit ab, wird aber nicht durch schließen des Browsers automatisch gelöscht, sondern muss manuell von Ihnen entfernt werden. Dies können Sie in den Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers. Sie können den Service von Google Maps deaktivieren, indem Sie Java-Script-Funktionen in Ihrem Browser deaktvieren. Genauere Angaben zur Nutzung von Google Maps entnehmen Sie bitte den Google Nutzungsbedingungen: https://policies.google.com/terms?hl=de&gl=de und den Geschäftbedingungen: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html


Google Fonts

Wir nutzen auf unserer Webseite gemäß Art. 6 Abs 1 DSGVO Funktionen von Google Fonts, um eine einheitliche und ansprechende Darstellung unserer Online-Angebote zu erreichen Google Fonts wird angeboten von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Beim Laden einer unserer Seiten werden automatisch auch Google Fonts (also Schriftarten) geladen. Genauere Angaben zur Nutzung von Google Fonts entnehmen Sie bitte den Google Nutzungsbedingungen: https://policies.google.com/terms?hl=de&gl=de

Haftung für Inhalte:

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.

Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.